INGREDIENTES:
250 g arroz carnaroli o arbóreo
200 g champiñones o setas
2 cebolletas
150 g parmesano rallado
30 g mantequilla
1 l caldo ave
1 copa vino blanco
aceite
Pesto:
125 g rúcula
2 ajos
10 g piñones
70 g parmesano rallado
100 g aceite
100 g agua
MODO DE HACERLO:
Poner a calentar el caldo.
Picar finamente las cebolletas. Limpiar las setas y picarlas.
Calentar un poco de aceite y añadir las cebolletas, rehogar un minuto, añadir las setas rehogar otro minuto e incorporar el arroz. Cuando esté caliente se agrega el vino y dejar reducir.
Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras se remueve. Salpimentar.
Así hasta que el arroz esté en su punto.
Pesto: retirar los tallos de la rúcula y poner en la batidora las hojas, el ajo, piñones, parmesano, un poco de agua y triturar mientras se va añadiendo el aceite poco a poco. Salar.
Cuando el arroz esté en su punto, añadir la mantequilla en trocitos y el parmesano.
Servir el risotto con el pesto por encima.
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